СОФИКО ШЕВАРДНАДЗЕ: ПРОСТО О СЛОЖНОМ

О КРАСОТЕ И НОВЫХ ТРЕНДАХ БЬЮТИ-ИНДУСТРИИ С ОБВОРОЖИТЕЛЬНОЙ ЖУРНАЛИСТКОЙ И ТЕЛЕВЕДУЩЕЙ СОФИКО ШЕВАРДНАДЗЕ ПО-ДРУЖЕСКИ ПОБЕСЕДОВАЛ ПРОДЮСЕР АЛЕКСЕЙ БОКОВ, А ЕГО 7-ЛЕТНЯЯ ДОЧЬ АНГЕЛИНА РЕШИЛАСЬ ЗАДАТЬ ГЕРОИНЕ НЕ МЕНЕЕ ВАЖНЫЕ ВОПРОСЫ О СЧАСТЬЕ, ДРУЖБЕ И ТЕХНОЛОГИЯХ БУДУЩЕГО.

Фото: АЛЕКСАНДР КУНДА

ВИЗАЖИСТ: АННА ЗВЯГИНЦЕВА (INSTAGRAM/ANNA_ZVYAGINTSEVA17) ПРИЧЕСКА: ЕКАТЕРИНА АРХИПОВА (INSTAGRAM/ARKHIPOVA_HAIR, INSTAGRAM/MOSMAKE) ИСПОЛЬЗОВАНА ПРОДУКЦИЯ ALLIES OF SKIN (INSTAGRAM/LULU.MOSCOW) ПИДЖАК: VALENTINO

А.Б.: Ты прекрасно выглядишь! Мы дружим больше 10 лет, и, кажется, за это время ты только похорошела. Прилагаешь много усилий, чтобы быть в форме?

С.Ш.: Спасибо! Перемены начались, когда я серьезно занялась спортом. Вначале ты приучил меня к бегу, а потом я и сама пошла в зал. Я много плаваю, хожу по 10–15 км. До того, как это переросло в образ жизни, я была одержима спортом, устраивала по 5–6 тренировок в неделю. Сейчас занимаюсь столько, сколько позволяет график.

А.Б.: Сильно ли за это время изменилась индустрия красоты?

С.Ш.: 10 лет назад в этой отрасли было что-то похожее на Средневековье. Но прогресс идет семимильными шагами, каждый день что-то меняется. Сегодня прошлое кажется мне варварским – вспомни хотя бы филлеры, которые не растворялись и оставались на всю жизнь, застывая, как камень. А тогда это считалось красивым. Главный тренд сегодняшнего дня – стремление к естественности. Все женщины после 40, включая меня, делают многое, чтобы выглядеть хорошо. Но это нужно уже не для того, чтобы переделать, перекроить себя, стать пластиковой, отшлифовать все морщины, а чтобы максимально долго сохранять естественность и выглядеть свежо.

А.Б.: А Патриаршие в этом смысле как-то изменились?

С.Ш.: Патриаршие – это как член семьи, который меняется, и тебе не всегда нравится, в какую сторону, но это все равно родня, которую не выбираешь. Я думаю, если бы арендная плата не была такой сумасшедшей, как сегодня, то мы бы увидели здесь гораздо больше интересных салонов и спа. Например, у меня есть своя «гавань», куда я хожу постоянно, чтобы ухаживать за лицом и телом с помощью косметики Biologique Recherche, – это салон «Профиль». На мой взгляд, это лучшая косметика, которая сейчас есть для ухода за кожей (особенно после 35). Я очень люблю это место и постоянно уговариваю их переехать на Патриаршие, но пока не получается. А непосредственно у нас я проходила процедуру лазерного омоложения в клинике «Ланцетъ» и очень довольна. Да и все мои друзья живут здесь. Москва – большой город, человеку в нем одиноко. Но как только я поворачиваю на Малую Бронную, даже самым пасмурным и унылым днем, то сразу понимаю, что оказалась дома. Это придает сил.

А.Б.: Индустрия красоты – это ведь не только о сложных процедурах в косметических салонах, но и о правильном питании...

С.Ш.: Я, например, стала пить больше воды. Для меня норма – 3–3,5 литра в день. Кожа при этом чувствует себя увлажненной. Еще я не ем желток и не пью молоко. А вот про кисломолочные продукты стараюсь не забывать.

А.Б.: А какие-то специальные средства используешь?

С.Ш.: Я каждый год обнаруживаю для себя какую-то новую косметическую линию. В прошлом году познакомилась с Biologique Recherche. А в этом у нас на Патриарших открыли прекрасный магазин LULU, и я там нашла замечательную американскую линию, которая называется Allies of Skin. Я недавно начала ею пользоваться, но уже в полном восторге. У них очень крутые средства для чистки кожи, потрясающие сыворотки, дневные, ночные кремы и увлажняющие спреи (которые особенно необходимы в самолете, ведь я буквально там живу). Уже чувствую, что моя кожа стала более упругой, подтянутой, увлажненной.

А.Б.: Какие техники на каждый день ты используешь, чтобы восстанавливать силы?

С.Ш.: Во-первых, я, как Штирлиц, могу заснуть где угодно на 20 минут. У меня, кстати, дедушка так спал между важными встречами. Видимо, это генетическое. Я даже в машине могу поспать 20 минут и полностью перезагрузиться. Во-вторых, я периодически медитирую. Это мощная техника, которой я овладела. Кроме того, максимум в полночь нужно быть в постели. В последнее время я начала плавать, и это тоже очень мощная форма медитации.

А.Б.: Если бы ты не стала журналистом, то какую профессию бы выбрала?

С.Ш.: Я всегда хотела быть балериной. Если бы я могла повернуть время вспять, то отстояла бы свой выбор перед папой. Никогда не хотела делать ничего другого. Я консерватор, люблю классический балет. Хотя и современный тоже – я очень люблю все, что связано с движениями. Нет ничего прекраснее, чем человеческое тело, которое красиво движется на сцене. Я думаю, что с моим грузинским телосложением, возможно, мне было бы сложно остаться в балете. Но я бы точно танцевала профессионально и была очень хорошей танцовщицей. Для меня нет формы самовыражения лучше, чем танец.

А.Б.: Если ты не против, продолжение интервью у тебя возьмет моя дочь.

С.Ш.: С удовольствием! Рада тебя видеть, Ангелина!

Ангелина: Ты брала интервью даже у Путина (мне папа показывал!). А с кем из сказочных персонажей ты бы хотела поговорить?

С.Ш.: С Аладдином! Я его обожаю, это мой любимый герой. Он красивый, забавный, остроумный, добрый, хорошо танцует и поет.

Ангелина: А мои друзья думали, что ты выберешь Карлсона...

С.Ш.: Я бы и с ним с удовольствием поговорила. Когда мне было 6 лет, мультфильмы и

книги о нем мне очень нравились.

Ангелина: Что такое, по-твоему, счастье?

С.Ш.: Это когда у тебя светло на душе и хорошее настроение. Когда мурашки по телу и бабочки в животе. А с возрастом я поняла, что это еще и навык и можно научиться быть счастливым.

Ангелина: А дружба?

С.Ш.: Это когда ты не предаешь человека, любишь его и находишься рядом, несмотря ни на что. Хорошее у него настроение или плохое, есть у него деньги или нет – ты просто рядом, бескорыстно и любишь его за то, что он существует.

Ангелина: «Просто о сложном» – это что?

С.Ш.: Моя новая передача в Яндекс.Эфире. Умные люди приходят и рассказывают простым языком о своей жизни и профессии. Но мне кажется, что это универсальный лозунг: когда ты все воспринимаешь просто и не усложняешь – это тоже счастье.

Ангелина: Сколько человек смотрит тебя в интернете?

С.Ш.: Позавчера было около 3 миллионов... Круто же?

Ангелина: Да. Представляешь, если бы меня столько человек смотрели?

С.Ш.: Я думаю, что, если ты запустишь свою передачу, тебя еще больше будут смотреть.

Ангелина: Мой любимый художник – Айдан Салахова. И я могу спросить у нее все что хочу. Обычно я это и делаю (улыбается). А еще мне бы хотелось спросить что-то у Леонардо да Винчи, но его уже нет... Какой вопрос ты бы ему задала?

С.Ш.: Есть ли секрет бессмертия? Можем ли мы жить вечно?

Ангелина: Если бы я была Леонардо, я бы сказала тебе, что невозможно жить вечно. Как ты относишься к тому, что канал «Дисней» хочет закрыть «Симпсонов»?

С.Ш.: Это плохая новость...

Ангелина: Что тогда будут смотреть взрослые на «Диснее»?

С.Ш.: Нам, взрослым, иногда крайне важно смотреть мультфильмы. Ведь истина всегда в простых детских историях, как у Диснея. Я смотрю «Симпсонов» уже лет 20, как и мои друзья. Это целый культурный пласт. И если закрывают «Симпсонов», то нам срочно должны предложить что-то взамен, потому что у взрослых должны быть свои мультики.

Ангелина: Новая машина Илона Маска похожа на мультик, а он запускает ракеты. Как это понимать?

С.Ш.: Это надо понимать так, что наша жизнь кардинально поменяется в ближайшие 10–15 лет. Не будет больше машин, вместо них будут капсулы, похожие на мультики, которые будут нас возить. А про ракеты есть такая мысль, что рано или поздно мы все сможем полететь на Марс. Но это еще надо проверить, а про машины я уверена.

Ангелина: В метро поставили камеры, которые узнают тебя в лицо. И у моего папы на телефоне камера, которая распознает его лицо. Будущее уже наступило?

С.Ш.: Да, мы уже в нем живем. Когда мне было лет 20–30, мы говорили о том, что сейчас происходит в нашей жизни, как о научной фантастике. Мы читали об этом в книжках, смотрели в фильмах, но думали, что этого никогда не будет.

Ангелина: А как ты в детстве связывалась с Дедом Морозом?

С.Ш.: Мне говорили, что письмо нужно класть в морозильник, так как это прямой портал к Деду Морозу. Попробуй. Говорят, так письмо быстрее доходит, чем через обычную почту!


Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Тегов пока нет.
Мы в соцсетях
  • Black Twitter Icon
  • Black Facebook Icon
  • Black Instagram Icon

© 2016. «Патрики Daily»

  • Facebook Social Icon
  • Instagram Social Icon
  • Twitter Social Icon