Анастасия Заворотнюк: "Главное - правильно распределять нагрузку".

В ПРЕДДВЕРИИ ЛЕТА ПРОДЮСЕР АЛЕКСЕЙ БОКОВ ВСТРЕТИЛСЯ СО СВОЕЙ ХОРОШЕЙ ЗНАКОМОЙ АНАСТАСИЕЙ ЗАВОРОТНЮК, НЕДАВНО ВНОВЬ СТАВШЕЙ МАМОЙ, И ПОПРОСИЛ ЕЕ РАССКАЗАТЬ О ДЕТЯХ, ПЛАНАХ НА БУДУЩЕЕ И СЕКРЕТАХ СОХРАНЕНИЯ ИДЕАЛЬНОЙ ФОРМЫ.

фотограф: Сева Галкин.

(на фото: Анастасия Заворотнюк и Владислав Кутыркин, инструктор по пилатесу, Funny Studio Moscow)

АБ: Какие чувства ты испытываешь в связи с появлением дочки Милы, помимо чуда материнства?

АЗ: Ощущение, что начала жизнь заново. Мои старшие дети уже взрослые, сыну Майку скоро 19. Пока они с Аней были маленькими, с ними была прожита одна жизнь, а сейчас, с Милой, началась новая.

АБ: Как они относятся к сестре?

АЗ: Анечка ее обожает, может играть сутками. А когда сын взял на руки Милу после ее рождения, то заплакал. Я такого не ожидала и даже не поняла, что он плачет. Думала, у него насморк. (Улыбается).

АБ: Для Пети это первый ребенок. (Фигурист Петр Чернышев – супруг Анастасии Заворотнюк.) Отцовство сильно его изменило?

АЗ: Он словно сошел с ума от счастья: поет и танцует для дочки, даже сочинил ей песню. Когда она тянет к нему ручки, он трепещет. Ждал, что первое слово Милы будет «папа», но она сказала: «Маманяняманя».

АБ: Ты прекрасно выглядишь, помолодела. Как держишь себя в форме? Особое питание?

АЗ: Рецепт прост: не переедать.

АБ: Что еще помогает маме троих детей сохранять идеальную фигуру?

АЗ: Мы живем за городом, и в нашем доме созданы все условия, чтобы я могла активно заниматься спортом, есть бассейн. Это чудесно. Каждый день практически только этим и занимаюсь. (Иронично прищуривается). Вот в поездках с Петей я в зале могу проводить по полтора часа. Тренируюсь комплексно: эллиптические тренажеры, 5–7 минут ходьбы, потом приседания, упражнения с гантелей, еще разок приседания. Главное – правильно распределять нагрузку: пресс, спина. Отжимания. Потом лучше пойти поплавать хотя бы полчаса. С возрастом начала понимать, что мышцы быстрее забиваются, все нужно тянуть – больше, чаще. Обожаю заниматься йогой на выезде: на Бали, в Азии... Когда стоишь и смотришь на океан. А в Москве специально приезжаю из своего загородного дома в студию Светы Бондарчук и Нади Оболенцевой на Патриаршие, чтобы создать хорошее настроение на весь день.

АБ: Мы не просто так встретились в Funny Studio, а тебе нравится заниматься пилатесом?

АЗ: Да, я предпочитаю обходиться без сильных нагрузок и чередовать упражнения, сочетать йогу со стрейчингом, пилатесом и медитациями. Когда нужно в комфортном режиме привести себя в форму, йога и пилатес подходят лучше всего. Это упражнения, оптимально снимающие нагрузку с позвоночника, подтягивающие тело и укрепляющие мышцы.

АБ: Это своего рода спорт для ленивых, позволяет быть в прекрасной форме без больших нагрузок. Давай теперь перенесемся в другую студию. Я увидел тебя в Табакерке, в спектакле «Страсти по Бумбарашу»…

АЗ: …который поставил Володя Машков, я играла Варю. Это память на всю жизнь о невероятной театральной энергии: пока не выдашь результат на том градусе, на котором нужно, Володя тебя никуда не отпустит. Все его работы – подарки артистам. Абсолютно. Он не выражает себя. Он выражает себя через твою природу. Он гений.

АБ: Скучаешь по театру?

АЗ: Я умею переворачивать страницы. Я знаю, что взяла оттуда самое прекрасное, что могла взять. С большим удовольствием работала, очень любила театр Табакова. Но это время закончилось.

АБ: Следующей страницей был ситком? 15 лет назад «Няня» меняла судьбы, жизни, перенесла тебя совсем в другую вселенную, принесла известность…

АЗ: Я не ждала славы. Не то чтобы мне этого не хотелось, не буду кривить душой. Но когда это пришло, то не принесло счастья. Меня все знали и везде приглашали, но разгул желтой прессы отравил все. Как будто в воду лили яд. Таково было мое ощущение каждый день. Мои дети быстро повзрослели из-за этого. Папа ушел из жизни. Даже когда мне дали «самую популярную актрису года», меня всю трясло. Боялась, что из-за угла сфотографируют и снова напишут гадость.

АБ: Ты сейчас снимаешься, процесс не останавливается?

АЗ: Да, но я не могу полностью оторваться от семьи и Милы. Да и хороших сценариев, которые бы захватывали, немного. Всегда сама чтото дописываешь, досочиняешь, докручиваешь роль так, чтобы она стала интересна. Плюс, у меня в жизни нет мечты сыграть Дездемону или Джульетту. Роль диктует сама судьба.

АБ: У тебя есть любимые сериалы?

АЗ: «Игра престолов». Видела «Молодого папу», несколько раз пересмотрела «Карточный домик», чтобы все сложилось, – там много деталей. Но началось все с «Родины». Влюбилась в этот сериал.

АБ: А из фильмов что нравится?

АЗ: Зацепил «Дуэлянт», очень понравилась манера изложения и игра актеров. У меня тогда был долгий перелет, а в кресле без конца барахлил экран, приходилось перезапускать фильм. В общей сложности я четыре раза начинала его смотреть и выучила практически наизусть.

АБ: У тебя есть подруги-актрисы?

АЗ: Подруги у меня не из актрис.

АБ: Игра в российских сериалах уже не привлекает?

АЗ: Привлекает, если есть хороший сценарий – тот, который хочется читать вслух. Допустим, была «Охота на гауляйтера». Военная тема, интересная роль, которой я много отдала. История обычной официантки из столовой НКВД, которая стала героем Советского Союза не потому, что в ней вдруг проснулись героизм и любовь к Родине, а потому, что обстоятельства выжили ее из обычной жизни и сформировали как человека, как личность. А недавно я сыграла женщину, которая построила в Астрахани губернаторский телеканал. Это о сегодняшнем дне, надеюсь, скоро выйдет на телеканале НТВ – «Каспий 24».

АБ: Ты 15 лет смешишь людей с экрана. А что веселит тебя саму?

АЗ: Хорошая комедия или книга. Доставляют удовольствие поездки, это для меня своеобразный допинг. Я люблю уезжать надолго.

АБ: А в Москве у тебя есть любимый район?

АЗ: Есть. Я не москвичка, я астраханка. Приехала в Москву, когда мне было 16 лет, закончила МХАТ, училась у Авангарда Леонтьева и всю жизнь мечтала жить рядом с «Мосфильмом». И, представляешь, у меня есть там квартира, я обожаю это место. Мечтала, что буду жить здесь и снимать бесконечный сериал. Выходила бы из дома, переходила дорогу, снималась 12 часов и шла домой. День за днем. Но так сложилось, что на «Мосфильме» мы так ничего и не снимали.

АБ: Как относишься к изменениям в Москве?

АЗ: Мне нравится, что Москва становится ухоженной, чистой, красивой. Нравятся московские фестивали. Город сияет даже в самое депрессивное время, когда зима, грязь, снег, холод. Когда я возвращаюсь сюда, то всегда прошу, чтобы меня покатали по Москве, особенно ночью – посмотреть на огни, сияющие деревья, инсталляции.

АБ: Я еще раз поздравляю тебя с материнством, ты снова как «прекрасная няня»… Кстати, сериал ведь не закончился, он так и идет?

АЗ: Да, представляешь, до сих пор каждый день он идет в эфире, какой-нибудь канал его все время показывает. Ну и хорошо, ведь нам всем так нужны положительные эмоции! А смех очень благоприятно сказывается на здоровье.


Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Тегов пока нет.
Мы в соцсетях
  • Black Twitter Icon
  • Black Facebook Icon
  • Black Instagram Icon

© 2016. «Патрики Daily»

  • Facebook Social Icon
  • Instagram Social Icon
  • Twitter Social Icon