ЗАВТРАК НА МАЛОЙ БРОННОЙ

Креативный продюсер Patriki Film Festival Фатима Ибрагимбекова побеседовала с Одри Хепберн… Ой! Простите, с мастерски перевоплотившейся в нее актрисой Викторией Полторак, курирующей дискуссионную панель кинофестиваля.

Фото: Дмитрий Каманин (@kamanin.studio)

Макияж: Наталья Власова (@mosmake)

Стиль: Галина Смирнская (smirnskaya.gala), Марина Яценко (@yak_style)

Прическа: Архипова Екатерина (@kattee hairstyle)

"На Patriki Film Festival у нас будет дискуссионная панель на тему современных сериалов. Еще 15 лет назад серьезный кинорежиссер мог не взять актера, сыгравшего в сериале, в полнометражный фильм. А сегодня именно этот формат диктует тренды – именитые режиссеры и актеры создают потрясающие работы, они стали частью культуры постиндустриального общества"

(Алексей Боков, идеолог Patriki Film Festival).

Ф.И.: На фестивале именно ты, Вика, курируешь панель с участием актеров из телесериалов. Какие темы актуальны сегодня?

В.П.: Щепетильные... У нас огромное количество ленивых артистов, которые используют только один образ, мужчин, которые делают ставку только на свой брутальный голос и внешний вид, переходя из фильма в фильм, абсолютно никак не меняясь. И их 85%, к сожалению. Вживание, самоотдача – опасные темы для артистов. Поговорим и о том, что происходит на площадке, насколько важен сценарий и почему мало хороших сценариев. Сегодня сериалы стали популярнее, качественнее, интеллектуальнее, они рассчитаны на людей с разными интересами, а не только на домохозяек, которые режут дома салаты...

Ф.И.: А есть что-то, чего бы ты хотела достичь в актерской профессии?

В.П.: Я бы очень хотела, чтобы режиссеры от меня чего-то хотели. Не в том смысле, что работать со мной, а в том, чтобы видели во мне нечто и пытались это из меня достать, а не просто использовали актрису как внешнюю оболочку. Я хочу, чтобы режиссеры трудились над тем, чтобы мне помочь, и знали, как это сделать.

Ф.И.: Ты чувствуешь, что в тебе есть что-то нераскрытое?

В.П.: Конечно. Но в состоянии вечной спешки это никому не интересно. Ты приходишь с тем, что у тебя есть, и нет времени искать что-то еще. Не было у меня такого режиссера, который сказал бы: «Слушай, а ты не только вот это, это и это, ты еще и вот это!». Может быть, я бы сопротивлялась, говорила, что я не такая, что не получится... А потом раз – и заново родилась, стала этим человеком, которого никогда не знала.

Ф.И.: Стараешься ли ты на съемочной площадке не выходить из образа?

В.П.: Да, и когда я работала, например, с Костей Хабенским, я видела, что он делает то же самое. Он сидит в уголочке, его не видно…

Ф.И.: Хабенский, как и ты, участвует в фестивале на Патриарших. Недавно он дебютировал в режиссуре. А что у тебя в планах, кроме актерской профессии?

В.П.: Мне интересны любые эксперименты. Хочу петь в мюзикле и думаю, что это произойдет.

Ф.И.: Patriki Film Festival как раз об этом, это возможность показать актеров в самых разных проявлениях.

"Это фестиваль от актеров и про актеров, про саму профессию и ее многочисленные грани. Мы не делаем никаких красных дорожек, светских party и хотим показать искренность и открытость артистов, а также то, как они себя пробуют в других профессиях. Например, Константин Хабенский и Надежда Михалкова расскажут о режиссерском дебюте".

(Алексей Боков, идеолог Patriki Film Festival)

Ф.И.: Надеемся, что ты споешь?

В.П.: Да, надо бы хотя бы одну песню… Жалко, мотоцикл притащить нельзя. Я бы погоняла! Но мы будем экспериментировать.

"Я думаю, последний weekend лета – отличное время для атмосферного кинофестиваля. Мы делаем его с теми людьми, кто откликнулся, кто любит и Патриаршие пруды, и хорошее кино. Мы специально не погружаемся в киноведческие споры и научные конференции, даже не делаем в этом году конкурсной программы. Мне кажется, креативные продюсеры кинофестиваля – художник, арт-директор Елена Окопная (обладатель «Серебряного медведя» Берлинале-2018 за фильм «Довлатов») и Фатима Ибрагимбекова (актриса, режиссер, продюсер Международной кинематографической Премии «Восток-Запад. Золотая арка») - со мной согласятся"

(Алексей Боков, идеолог Patriki Film Festival)

Фатима Ибрагимбекова (актриса, режиссер, продюсер Международной кинематографической Премии «Восток-Запад. Золотая арка»):

Patriki Film Festival - необычный кинофестиваль, у него нет конкурсной программы, блеска бриллиантов и красных ковровых дорожек. Это фестиваль про кино во всех его проявлениях, где главные действующие лица – актеры, которым предстоит выступить и в необычных для себя качествах. Гостей ждет живое общение в дружественной атмосфере, мастер-классы, встречи с актерами и режиссерами, лекции, благотворительная и детская программа, и конечно же – кинопоказы. Мы сделаем все, чтобы Patriki Film Festival с каждым годом развивался и становился масштабнее!

Елена Окопная (обладательница «Серебряного медведя» Берлинале-2018 за фильм «Довлатов») :

Patriki Film Festival – домашний рукотворный фестиваль. Мы хотим инициировать разговор на темы, которые важны здесь и сейчас. Собрать вокруг нас талантливых людей. Мне всегда казалось, что художественные прорывы в истории — это не только взлет различных видов искусств в конкретный временной период, но синергия науки, философии и культуры. Разрушение старого дискурса и возникновение нового. Именно поэтому для меня важнейшим на этом фестивале является преодоление рамок и форматов. Звук, танец, музыка, кинематограф, точные науки, история, культурология, компьютерные технологии — их нельзя разделить в нашу эпоху. Одно продолжает другое, вступает в диалог, дополняет. Так возникает диффузия мысли, художественного видения, технологий, которая в скором времени приведет к созданию новых видов искусств — еще нам неведомых, но безусловно революционных. Именно поэтому мы хотим инициировать диалог о музыке в кино, танце в кино, кинопоэзии, искусственном интеллекте. Но мы хотим говорить не о будущем. Глубина и скорость проникновения нового в нашу жизнь уже так велики, что мы не всегда успеваем осознавать возможности, которые приносит нам наша переломная эпоха. Поэтому речь не о завтра, а о сейчас.


Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Тегов пока нет.
Мы в соцсетях
  • Black Twitter Icon
  • Black Facebook Icon
  • Black Instagram Icon

© 2016. «Патрики Daily»

  • Facebook Social Icon
  • Instagram Social Icon
  • Twitter Social Icon