ПЕДРО ЛОПЕС: "МОИ ДЕТИ СЧАСТЛИВЫ ЖИТЬ ЗДЕСЬ"

Испанец Педро Лопеc переехал из Мадрида в Москву прошлым летом, в июле. С тех пор вся его семья живет на Патриках. Жена ходит на работу, а Педро занимается воспитанием детей. Мы попросили его рассказать, почему Патриаршие пруды – это хорошее место для малышей. Записала и перевела Ксения Комина.

PD: Педро, сколько у вас детей? П.Л.: У нас двое детей: дочь четырех лет и сын полутора лет. Мы живем на Патриках почти год. Наша дочь ходит в обычный русский детский сад, поэтому понимает русский язык и говорит на нем даже лучше, чем я.

PD: Правда ли, что вы сами занимаетесь воспитанием детей? Почему вы сделали такой выбор в жизни?

П.Л.: Да, я своеобразный папа-домохозяин. Дело в том, что моя жена отлично говорит по-русски, благодаря чему получила хорошую работу в Москве. Мы любим новые впечатления в жизни, и нам нравится узнавать новые места. Кроме того, я, будучи инженером, в течение 17 лет беспрерывно работал в разных компаниях. Так что, думаю, сейчас хороший момент, чтобы сделать перерыв и посвятить себя заботе о детях. Я хочу быть ближе к ним. Помимо прочего, для меня это хорошая возможность, чтобы заниматься и другими интересными вещами: учить язык, заводить друзей, расширять кругозор, получать дополнительное образование. Конечно, чтобы со всем этим справляться, мне нужна какая-то поддержка. У нас есть няня, которая помогает по утрам, но оставшуюся часть дня с детьми провожу именно я. Кстати, няня говорит по-русски, что особенно важно – благодаря этому наш сын учит язык с малых лет. PD: Патриаршие пруды – это хороший район для детей?

П.Л.: Патриаршие пруды – удивительное место, и оно становится еще более прекрасным, если у вас есть дети. После того как мы впервые побывали в Москве и познакомились с этим районом, мы сразу поняли, что хотели бы жить именно здесь. Тут очень много игровых площадок, они буквально на каждом углу. Кроме того, есть кафе и рестораны, внутри которых расположены небольшие игровые комнаты (например, «Пекарня Мишеля», «Мишелька», пиццерия Da Pino). Это просто отлично, когда мы обедаем вне дома. Более того, здесь даже в не больших кафе очень уютно. Например, в David B. Cafe подают самый вкусный кофе. PD: Что особенно нравится вашим детям на Патриарших?

П.Л.: Мы нашли здесь много вещей, которые интересны детям. Например, можно посещать самые разные занятия: балет, музыкальные классы, занятия шахматами. Можно ходить на детские спектакли в нескольких театрах, в планетарий или зоопарк. Наша дочь очень любит заниматься в балетной студии Ксении Белой. С прошлого лета она ходит в детский сад «Бэби-клуба», а там проводят много интересных мероприятий для детей. Вместе с дочкой мы бываем в кукольном театре Образцова, театре Станиславского, Московском театре юного зрителя и концертном зале Чайковского. Мои дети часто играют на улице, поэтому любят каждую площадку этого района, но особенно им нравится бывать у Патриарших прудов, на Тверском бульваре и в саду «Эрмитаж». Хочу заметить, что в саду «Эрмитаж» есть очень милое место, которое называется «Мамин садик». Здесь рассказывают сказки и показывают пьесы для детей от 1 года. PD: Можете ли вы сказать, что Патриаршие пруды – это kids-friendly район, или чего-то здесь не хватает?

П.Л.: Для нас этот район идеален для жизни с детьми. Может быть, некоторые кафе и рестораны слишком малы, чтобы вы могли пойти туда вместе с малышами. Но это сущий пустяк по сравнению со всеми другими хорошими вещами, которые можно здесь найти. Ну… может быть, еще зима слишком холодная. Но для наших детей и это весело и забавно. Они любят играть в снегу и даже научились кататься на коньках, так что они действительно счастливы жить здесь.


Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Тегов пока нет.
Мы в соцсетях
  • Black Twitter Icon
  • Black Facebook Icon
  • Black Instagram Icon

© 2016. «Патрики Daily»

  • Facebook Social Icon
  • Instagram Social Icon
  • Twitter Social Icon