ВИКТОРИЯ СОЩЕНКО: "ТЕХНИКУ МОЖНО НАРАБОТАТЬ, А ВОТ ПРИВИТЬ ВКУС ОЧЕНЬ СЛОЖНО"

Виктория Сощенко, одна из владелиц открывшегося в декабре на Патриках цветочного салона, рассказала нам о том, как появился Florist Gump и почему именно туда следует отправиться за цветами наступившей весной.

PD: Florist Gump — что это за салон и как он появился?

ВС: Это не салон, а целая сеть салонов, мастерская декора и интернет-магазин. Мы существуем уже 4 года, ведем дела совместно с моей подругой Викой Крутой. Изначально это был женский бизнес, который к сегодняшнему дню уже перешел во что-то большее и более серьезное. Салон на Патриках был открыт в декабре 2017 года. Мы несколько лет мечтали об этом районе, так как тут располагается наш офис и большинство встреч тоже проходит здесь.

PD: Флорист — кто он? Должен ли такой специалист обладать какими-то особыми качествами?

ВС: Для флориста крайне важно иметь хороший вкус и чувство цвета. Ведь технику можно поставить и наработать, а вот привить вкус — это очень сложно. К нам на собеседования иногда приходят флористы с потрясающей техникой, но при этом они собирают очень некрасивые по цвету букеты и переучить их почти невозможно. Именно поэтому мы предпочитаем приглашать людей с хорошим вкусом и самостоятельно учить их технике сборки букета, чем переучивать специалистов с недостаточным чувством цвета.

PD: Почему вы открылись именно в Ермолаевском переулке?

ВС: Нам очень повезло найти удачное помещение на перекрестке Ермолаевского и Козихинского, сюда всегда можно подъехать на машине и остановиться прямо у входа. У нас есть свой маленький садик, и, помимо прочего, салон хорошо видно с Садового кольца. Да и вообще этот угол Патриарших расцветает с каждым днем, тут открывается масса интересных мест.

PD: Откуда вам доставляют цветы?

ВС: Из разных уголков мира, в зависимости от их сорта: из Голландии, Кении, Эквадора, Азии. Некоторые сорта роз уже удается выращивать и у нас, в России, но пока все же 90% наших поставок идут из-за границы. Тем более что у нас довольно экзотический салонный ассортимент.

PD: Экзотический? Какие же цветы самые редкие?

ВС: У нас в салонах довольно часто можно найти такие виды экзотических цветов, как протея, оксипеталум, аквилегия, глориоза, эремурус, будлея, камелия, магнолия и артишок.


Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Тегов пока нет.
Мы в соцсетях
  • Black Twitter Icon
  • Black Facebook Icon
  • Black Instagram Icon

© 2016. «Патрики Daily»

  • Facebook Social Icon
  • Instagram Social Icon
  • Twitter Social Icon