КВАРТИРНЫЙ ВОПРОС

СВЕТЛАНА БОНДАРЧУК ПЕРЕЕХАЛА НА ПАТРИАРШИЕ ГОД НАЗАД. ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР ЖУРНАЛА HELLO! РАССКАЗАЛА О ТОМ, ПОЧЕМУ ОНА ПРИНИМАЕТ ГОСТЕЙ ПО ПОНЕДЕЛЬНИКАМ И КТО В ЕЕ ДОМЕ ИГРАЕТ НА РОЯЛЕ.

Как вы выбирали квартиру, расскажите?

Это была первая квартира, которую я посмотрела и в которую сразу влюбилась. Первая и единственная?

Да, так получилось. Любовь с первого взгляда. Настоящий интуитивный женский выбор.

Я вошла в эту квартиру и сказала: все, покупаю. Я была со своей близкой подругой Диной Хабировой, которая сразу по моему лицу увидела, что мне здесь очень понравилось. Конечно, это для меня серьезная покупка, но все сложилось, и через полтора месяца я стала хозяйкой квартиры — здесь, на моих любимых Патриках. На Патриарших особая публика живет, вас наверняка узнают на каждом шагу. Это проблема для вас или, наоборот, вам нравится?

От кого-то прячешься, с кем-то радостно здороваешься — все от настроения зависит. Да, Патрики — богемное место, и здесь живет очень много моих знакомых. Но у меня, кстати, уникальный дом — он стоит во дворах, здесь ничего не слышно, очень тихо. Иногда даже возникает странное чувство, когда я выхожу на улицу, а там такое движение! Я думаю: ничего себе, я живу в центре — и в такой абсолютной тишине. Даже за городом не всегда так тихо. Часто вам удается побыть наедине с собой?

Вчера я от всех скрылась, и друзья мне начали писать: а ты дома? А ты сегодня дома? Помните, как в детстве со двора кричали: «Выходи гулять!» Все друзья любят мою квартиру, и моя дверь всегда открыта для них. Так что вчера мы спонтанно собрались, несмотря на то что был вечер понедельника. Танцевали! Оказывается, моя гостиная очень располагает к танцам. Вы знаете что-то об истории своей квартиры?

Это квартира с тайной. В гостиной стоит рояль, он мне достался по наследству от прежних хозяев, а им от тех людей, кто жил здесь еще раньше. Этот рояль, похоже, вечный спутник квартиры и тех, кто в ней живет, начиная с 1905 года, когда был построен дом. Исторический рояль, он знает все тайны жильцов этой квартиры. (Смеется) На рояле вы играете?

В основном гости. Мама играет, когда приходит. Мы устраиваем домашние обеды или ужины, и мама играет на рояле и поет свои любимые романсы. Раз в неделю собираемся — это семейная традиция, которую мы сохранили с Федором, с детьми. Наряжаетесь, когда приходят гости?

Да что вы. Я так часто наряжаюсь, что мне уже наряжаться не хочется. Ваши собаки сейчас не живут с вами?

С моей стороны это было бы очень эгоистично. Для собак, которые привыкли жить за городом, гулять в лесу на свежем воздухе без поводка, это было бы большим стрессом. Я думала забрать Еву, но это же стая, они не могут друг без друга. Ева — это…

Дворняжка. Когда я ее нашла, она была не самым симпатичным щенком. Я поняла, что не пристрою ее никогда в жизни, и смиренно оставила себе. Она выросла в красивую собаку. Ева — это абсолютно мой человек, глубокая девушка, тонко чувствующая все ситуации. Многие жители Патриарших ведут здесь свой бизнес. Вы собираетесь сделать вклад в развитие инфраструктуры?

Вот как раз сейчас ищу помещение, но пока не могу найти. Все захватили рестораторы и медицинские клиники. В таких районах принято ужинать в ресторанах и следить за здоровьем — это признак хорошего района. Но в моих планах открыть салон Buro Beauty на Патриарших. Их пока два, на Трехгорке и в Dream House в Барвихе. Это мой бизнес и моих подруг, который мы активно развиваем. А где вы покупаете продукты?

Про «Алые паруса» мы забыли — это плохо, невкусно, какие-то пластмассовые помидоры… Сейчас, и это очень по-европейски, на Патриарших открылось несколько маленьких магазинов: «Город-сад», зеленый магазин за рестораном «Мариванна» (Светлана имеет в виду магазин Allfoods. — Прим. ред.). Там прекрасные продукты, все хорошего качества. Вы легкая на подъем?

Можете сорваться, уехать куда-нибудь? Легкая, очень. Вот в субботу проснулась и думаю: в Питер еду или не еду, еду, нет, не еду… Полчаса еще утром подумала, позавтракала, уже «Сапсан» пропустила. Нет, поеду. И на самолете улетела. Вы как-то планируете свою жизнь через 5–10 лет?

Знаете, я недавно проанализировала, вспомнила свои детские мечты. Все, о чем я мечтала, — все случилось. А потом мечты стали какие-то рутинные. Мы начинаем не мечтать, а планировать: сегодняшний момент, завтрашний, планируем, куда мы поедем отдыхать… Это самая большая ошибка взрослых людей. Надо мечтать, особенно сейчас, перед Новым годом, так, как мы делаем это в детстве — красиво, лихо, масштабно. Мечты сбываются. У меня это так.


Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Тегов пока нет.
Мы в соцсетях
  • Black Twitter Icon
  • Black Facebook Icon
  • Black Instagram Icon