АЛЕКСАНДР ОЛЕШКО: "Я ЗАСЛУЖЕННЫЙ КОШАТНИК РОССИИ!"

ЗАСЛУЖЕННЫЙ АРТИСТ РОССИИ, АКТЕР ТЕАТРА ИМ. Е.Б. ВАХТАНГОВА И ПОПУЛЯРНЫЙ ТЕЛЕВЕДУЩИЙ АЛЕКСАНДР ОЛЕШКО ПОДЕЛИЛСЯ С ГАЗЕТОЙ «ПАТРИАРШИЕ» ИСТОРИЕЙ О ТОМ, КАК ПОЛЮБИЛ КОШЕК.

PD: Как случилось, что вы завели котов, а не собаку, например?

А.О.: Это было общее решение, которое приняли на семейном совете: «Саше нужен кот! Все, точка! Принято!» (смеется). Один большой рыжий кот, который был бы похож на льва. Мы узнали все про породу мейн-кун, посмотрели кучу фотографий. Настал день, когда я поехал выбирать. Среди многих самых прекрасных котят мне понравились два рыжих брата. Взял их на руки. Один сразу стал вырываться, поцарапал меня и убежал. Второй как повис на руке, так и остался спокойно смотреть мне прямо в глаза. Я понял, что это тот самый, мой кот! По паспорту он Барклай, но я назвал его Елисей. Царевич Елисей!

PD: Но сейчас у Вас три кота!

А.О.: Да, так получилось. Меня предупреждали, но я не верил. Я вообще лет 6 назад не мог себе представить, что с моим образом жизни возможно иметь домашних животных. А теперь влюблен в своих котов! Чтобы Елисею не было грустно, я через год привез ему в подарок его родную сестру, из другого помета. Очень красивую, очень необычную. Зовут Алиса. Ну а третий кот появился незапланированно. Вечером я просматривал ленту в интернете, ждал начала деловой встречи и вдруг... Взгляд маленького, очень красивого котенка прямо в сердце. И подпись под фото: «Помогу разобрать новогоднюю елку». Ближе к ночи я поехал на другой конец Москвы и забрал его. По паспорту он Вальтер, таким и остался. Но я решил, что он будет Вальтером Запашным – в честь знаменитого циркового дрессировщика.

PD: Коты живут дружно?

А.О.: Они живут не просто дружно, они живут в обнимку! Со мной в том числе.

PD: Если бы вы рисовали шуточный портрет типичных «собачника» и «кошатника» - какими бы они были?

А.О.: Они были бы в кошачьей или собачьей шерсти, но со счастливыми глазами.

PD: Вас тоже можно назвать кошатником, не обижаетесь?

А.О.: Не обижаюсь, а горжусь этим! Я не только заслуженный артист, но заслуженный кошатник России! Не зря же я дружу с семьёй Куклачёвых.


Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Тегов пока нет.
Мы в соцсетях
  • Black Twitter Icon
  • Black Facebook Icon
  • Black Instagram Icon

© 2016. «Патрики Daily»

  • Facebook Social Icon
  • Instagram Social Icon
  • Twitter Social Icon