ТИХИЙ ЧАС

На Патриарших установлен «режим тишины»
НОВОСТИ
МНЕНИЯ

ФАТИМА ИБРАГИМБЕКОВА

Местный житель, активист, встала на защиту Патриарших, когда несколько лет назад здесь пытались сделать подземный паркинг. Актриса, режиссер, дочь сценариста Рустама Ибрагимбекова. 

Нас часто сравнивают с Европой. Мол, чего вы хотите, в любом европейском городе ночью всегда так. Но, простите, я много лет езжу в Европу и там совсем не так. Ночные заведения работают любо в подвалах, где никому не мешают, либо в нежилых районах. На Патрика же все было по другому — шум и гам под окнами, пробки до 5 утра, окно не откроешь из-за выхлопных газов.

 

«Режим тишины» эту проблему решил. Сейчас пробок нет, шума намного меньше. Компромисс был достигнут на собрании жителей с рестораторами, им было поставлено такое условие. Надо соблюдать закон. Не важно Патрики это или Бирюлево, — после 23:00 шуметь нельзя. Я сама люблю засиживаться в ресторанах допоздна и, в принципе, не против поздней работы заведений, но давайте же уважать друг друга. Если в ресторане 40 посадочных места, а вы пытаетесь обслужить тысячу, то так нельзя. Нужно следить за своими гостями, нужно их успокаивать.

 

Если этого не будет сделано, то мы организуем патрули и сами станем следить за порядком. Опыт такой у жителей Патриков есть, в свое время мы круглосуточными пикетами не дали уничтожить Патриарший пруд. Наверное в качестве Товарищества Собственников Жилья мы имеем право на это. Будем как-то решать.

АЛЕКСЕЙ БОКОВ

Продюсер, основатель проекта PatrikiDaily, инициатор забега «Патрики бегут», активностей «Дети на Патриках», «Зеленые Патрики», местный житель. 

Лично мне весь этот шум вокруг Патриарших кажется очень показательным. В «битве за Патрики» было много обид, истерики, но были и смешные стороны. Появилось множество интернет-мемов, некоторые из них весьма удачные.

 

Эта история говорит о том, как мы, жители города, на самом деле связаны друг с другом и влияем друг на друга. Давайте использовать эти связи для созидания, а не для разрушения.

 

Вообще для меня Патриаршие с нашей культурной и общественной жизнью – пример того, как много можно сделать вместе. Мы начали как инициативная группа, нас было мало, теперь это переросло в настоящее движение. Главное, что мы научились действовать сообща. Мы сажаем вместе деревья, бегаем вместе. Мы вместе защищаем свой район, касается ли это вырубки деревьев, попыток забетонировать пруд или «режима тишины».

 

Мнения и позиции даже внутри нашего комьюнити могут быть разными. В этом и смысл демократического общества, каждый вправе отстаивать свою точку зрения. Обо всем этом мы хотим говорить и в газете, и на сайте patrikidaily.ru.

 

Пишите нам: patrikidaily@gmail.com

ЦИФРЫ

30  

децибел. Максимальный уровень шума с 22:00 до 7:00, допустимый законом «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения». 

 

44

количество ресторанов в районе Патриарших прудов. 

 

27295

фотографий в Instagram с хештегом «Патрики». 

 

6000

рублей за квадратный метр в месяц. Средняя стоимость аренды нежилого помещения на Малой Бронной.

© 2016. «Патрики Daily»

  • Facebook Social Icon
  • Instagram Social Icon
  • Twitter Social Icon