ТИХИЙ ЧАС

На Патриарших установлен «режим тишины»
НОВОСТИ
МНЕНИЯ

МАРИНА МИХЕЕВА

Управляющий Calicano и Patara, местный житель. Приняла решение ограничить время  работы своих ресторанов до 23:00, чтобы сохранить мир на Патриарших. 

Людей в ресторанах определенно стало меньше. Я не утверждаю, что это полностью результат нового режима работы, во многом тут виноват сезон отпусков. Но часть гостей все же ушла под влиянием негативной рекламы. Они думают, что Патрики и в правду превратились в клоаку. Это не так, конечно.

 

У нас рестораны спокойные, в них приходят приличные люди, они не шумят и не ругаются матом. Но и мы вынуждены страдать из-за всего этого, после 23:00 просим гостей покинуть заведение.  Это плохо. И не только для ресторанов, любое ограничение плохо сказывается на бизнес в целом. К сожалению, арендную ставку нам никто не снизит.

 

Так что если так пойдет и дальше, то многие маленькие рестораны вполне могут закрыться. На их месте либо ничего не откроется, либо здесь поселятся сетевые гиганты. Не уверена, что кто-то из местных жителей обрадуется соседству с  «Бургер-Кингом». Но, думаю, что все образуется. Нет смысла валить все на рестораторов, одни мы проблему не решим. Исправить ситуацию можно только объединившись, вместе с жителями и местными властями все можно уладить.

ИЛЬЯ СТЕПАНЕНКО

Управляющий Twins. Ресторан, открытый братьями Иваном и Сергеем Березуцкими, пропагандирует современную русскую кухню и занимает 75-е место в рейтинге 100 лучших ресторанов мира. 

Я прекрасно понимаю позицию местных жителей, шума никто не любит. В этом смысле наш ресторан работал примерно по сложившемуся сейчас графику — до полуночи, и на нас никто не жаловался из-за шумных гостей. Претензии иногда возникали, но мы всегда решали их путем переговоров. Я всегда лично разговариваю жильцами, встречаюсь с ними и нахожу способ удалить проблему.

 

У нас есть все необходимые согласования и разрешения, но некоторые моменты мы регулируем дополнительно. Порог чувствительности у людей разный; кому-то пахнет, кто-то на шум жалуется. Мы, например,  в ущерб себе и команде кухни, регулируем вентиляцию, чтобы она не беспокоила соседей. 

 

Поэтому я уверен, что в процессе переговоров можно устранить любой конфликт. А запреты — это не самый действенный метод. Это как в медицине — сначала нужно снять острую боль, а потом уже лечить человека. Боль мы сняли. Теперь нужно браться за лечение. Давайте находить компромисс и вместе делать отличный район. 

ЦИФРЫ

30  

децибел. Максимальный уровень шума с 22:00 до 7:00, допустимый законом «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения». 

 

44

количество ресторанов в районе Патриарших прудов. 

 

27295

фотографий в Instagram с хештегом «Патрики». 

 

6000

рублей за квадратный метр в месяц. Средняя стоимость аренды нежилого помещения на Малой Бронной.

© 2016. «Патрики Daily»

  • Facebook Social Icon
  • Instagram Social Icon
  • Twitter Social Icon